Эх, махнуть бы в Кинешму

Рассыпает искрами нам судьба события
Удивляют искренно новые открытия,
Приближаясь к финишу, тает и безверие,
Эх, махнуть бы в Кинешму, подышать Рассеею!

Прикоснуться б к мудрости предками нажитой,
Закусить бы репкою, подышать бы житом,
Да послушать сказы о судьбе нелёгкой
Напитаться славой новой и далёкой.

Не грустить о временном, вечному молиться,
Время не потеряно, предков есть криница,
Зачерпну я ковшиком, мудрости студёной,
Память пробудится с радостью и стоном!