Скажи

Кто придумал скажи,
на свете страданье?
Кто посеял скажи,
в мире вражду?

И зачем нужны 
все те испытания,
Что порой выпадают 
на чью то судьбу?

......................................
......................................
Зачем нужно горе? 
я не пойму...