Я плыву по течению жизни

Я плыву по течению жизни,
Словно феникс из пепла восставший,
А еще так недавно мне грызли,
Глотку ангелы с неба упавшие.
 
И вдыхая их, чувствую боли,
Их озлобленность, страх и ужимки.
А в бездушной, не трепетной доле
И не ангелы... Просто снежинки.
 
Я плыву по течению альфы,
Мне так нравится быть непослушным!
Вдалеке снова слышаться арфы -
Наступила пора зимним стужам.
 
Мне так хочется быть обновленным!
И дышать так, подобно младенцу.
В бронхо-ткани моей задымленной,
Не осталось крови, как и в сердце.
 
Вдохновленный мыслью и верой,
Я был ими же и одурачен.
Предо мною захлопнулись двери -
Лимит счастья был мною истрачен.
 
Я плыву по течению смерти,
Круг закончен, но снова начнется.
Нет предела моей круговерти -
Все прошедшее снова вернется.