А жизнь не терпит прилагательных

А жизнь не терпит прилагательных
И прочей лишней мишуры ...
Любовь коснулась по касательной -
На миокарде лишь рубцы.
Глаголы всё же предпочтительней:
Любить, страдать и отдавать...
Местоимения язвительны...
(Не каждый может это знать).