Я тебя так давно искала...

Я тебя так давно искала...
я тебя так давно искала - за спиною мешок повис. в косы имя твоё вплетала, ела лишь курагу и рис. ночью звёзды клала в карманы, утром пряталась от зеркал. я сама себе хулиган, и я сама себе Божий храм. я тогда для себя узнала, что любовь - не дешёвый трёп. я тебя так давно искала...
веришь? шар превратился в ромб. я узнала, что океаном разливаются сотни душ. я была себе капитаном десять долгих январских стуж. я прошла десять зим и вёсен, онемела моя душа. расстилалась туманом осень - мне остался всего лишь шаг.
предо мной разрушались скалы,
превращаясь в разбитый стих.
я тебя так давно искала,
что теперь меня 
нет
в живых.