Роди меня, мама, мальчиком

Роди меня, мама, мальчиком
утром всё время пишется, 
ночью всё время плачется,
мне же, такими темпами, не хватит ни слёз, 
ни чернил.
роди меня, мама, мальчиком. 
самым обычным мальчиком,
мне в этом мире 
девочкой 
жить не хватает сил.

им же вбивают в голову, мол, леди 
должны быть робкими,
и если родился девочкой - 
держи при себе все "нет".
ресницы должны быть длинными, 
губы - совсем не тонкими,
рисуют им в глянце розовом 
на всех лишь один трафарет. 

роди меня, мама, мальчиком, 
худым или очень пухленьким,
злым, грозным, не кажущим носа 
на улицу без ножа.
я выкину кукол в платьицах - 
купи мне машин 
и кубики.
роди меня хоть занудою, 
но девочкой не рожай.

им надо болеть диетами, 
казаться глупее мальчиков,
пораньше вставать и краситься, 
после шести не есть.
"ты ведь не смыслишь в физике, 
на вот, читай романчики
и береги до старости 
гордость свою и честь".

я соглашусь на армию, драки и 
кучу трудностей,
мне бы без "спину выпрями" 
и "бьёт тебя - уважай".
стереотипы вечные - это
солдаты глупости.
роди меня, мама, мальчиком. 
или никем 
не рожай.