Тебя не первый день я знаю

Тебя не первый день я знаю,
И ненавижу, и люблю!
И, снова, все тебе прощаю;
И снова каждый взгляд ловлю.
 
Ты невозможный, ты жестокий,
Хоть снова будешь отрицать.
Но каждый миг мой одинокий
Я не могу тебя не ждать.
 
Я жду и думаю: «О, Боже!
За что ты отнял мой покой,
За что мой каждый день тревожишь?
И что теперь всего дороже,
Мой прежний день, иль час с тобой?!
 
О, как тебя я ненавижу!
За все обиды и волненья,
За взгляд, за смех, за руки, губы,
За все твои прикосновенья!
 
Но, всякий раз мою обиду
За ласку новую твою
 (Хоть не подам тебе я виду)
я отдаю. Ведь я люблю.