Постой

Разменять, как звенящий медяк,
Все, что выжжено и отмерено.
Дребежжаще хлопая дверью
До "постой" каждый взгляд рассчитать.

Ожидать, подобно Ассоль,
Вечно алым закатом распятая.
И идти, спотыкаясь, в кильватере, 
За одним (где ж иным?) кораблем.

Дрейфовать и молиться - 
Постой.