Окна.

Даже если ты тоскуешь по живым –
Не старайся, не ищи их здесь.
В легких серой струйкой тлеет дым.
Скоро станешь точно дым ты весь.
Скоро  власть захватит первый снег - 
Четкой кистью, грязным декабрем.
Не надейся, здесь дыханья нет,
Бестелесен долгий, гулкий стон.
Истязает пульс метро вагон,
Суть  - огромный  древний саркофаг.
Ты спокоен, глух и невесом,
Ты – антракт, стяжавший второй акт.
Целый мир тоскует по живым:
Целый мир – соседнее окно.
В каждом вьется и стенает дым,
В каждом – тихо, пусто и темно.