XIX

20 лет
И стало как-то тихо в мире
Уже лет 20 по земле брожу
Лишь мягкий хруст звучит в моем эфире
Боюсь, только себе принадлежу.
 
И сколько сил ушло на поиски отрады сердца,
Не сосчитать попыток обрести покой
И я боюсь смотреть, во все заплаканные лица
Печалюсь и задорно так смеюсь, хотя бог знает, я в душе седой
 
Быть может, проходя под серым небом Лондонского Сити
А ты, в кафешке, прячась от дождя
Случайно оторвешь свой взгляд от книги
И по ошибке, окликнешь не тем именем меня.
 
Иль может я пройдусь по Питерским мостам,
И забреду в случайный переулок
Ты пустишь взгляд в мои глаза,
А я пущу, в твои глаза.
 
А может нашей встречи посулит Москва
Которая жар-птицею в ночи сверкает.
Я буду на пути домой, уже в то время, когда город замолкает
И ты попросишь подвезти тебя, ведь грудь сжимает смертная тоска.
 
И вера станет мне светилом
Надежда бодрости придаст
Любовь же пусть течет по венам
Чрез сердце красною рекой,
Пусть не кипит, а ждет тебя.
©