Заря встаёт...

Заря встаёт...
Посвящается моему деду -
                      Стрельникову  И. Н.
 
Склонили свои кроны тополя,
Над тишиной Синявинских болот,
Всё помнит Ленинградская земля!
Жестокие бои, кровавый пот.
 
Металла ржавь - войны минувшей след,
Повсюду  каски, гильзы... и кресты,
Здесь кажется кровавее рассвет,
Трава здесь зеленей, нежней цветы.
 
Последний взгляд бойца, остался здесь,
В июле в сорок третьем, средь цветов,
Там деду моему - лишь тридцать шесть,
Осколок в голову, глаза залила кровь...
 
Холодный  мрамор имена хранит,
И ландыш в новом мае зацветёт,
А на востоке солнца луч горит,
Заря победным знаменем встаёт!
 
          *************************