Иконы (в соавторстве с Dusha)

Иконы (в соавторстве с Dusha)
Иконы-греческое слово и означает "образА".
То-образ Бога,Богородицы,Святого и Креста.
Их вместо идолов языческих ввели,
Иконы--лучшее искусство всей Земли.
 
Икон различных всюду очень много.
Они нас делают ичище,и мудрей.
В них всё великий смысл имеет:глаза страдающего БОГА,
Руки,одежды складки и фигуры без теней.
 
О русские иконы-величье в каждом миге
Рублёва,Досифея,Феофана Грека.
Вы уцелели при монгольском иге.
Вы возрождались много раз из пепла.!
 
Порой над вами святотатство совершали.
Вас крали.А вандалы сжигали беспощадно на кострах.
Но люди веры вас всегда оберегали.
За вас боролись,как за совесть,не за страх!