Печаль

Печаль

Через стеклянную кожу промокших безликих высоток
каплей холодной в нутро проникает печаль.
Острое лезвие мыслей вскрывает кристаллы решёток
нервов железных, натянутых на магистраль.
 
Медленно сводит с ума и всё меньше душе кислорода –
за ночь полопались хрупкие сны-капилляры.
Город в конвульсиях бьётся, касаясь щеки небосвода,
и, обессилев, уснёт под туманным фуляром.