А бабушка молилась за неё...

А бабушка молилась за неё!
Шептала тихо: "Боже помоги!"
Рука сжимала тонкое цевьё.
Ей часто снились, запахи тайги.
 
Опавшей хвои сотканный ковёр.
И белки убежавшей рыжий хвост.
В театре ветхом, старенький тапёр,
Ей говорил: "Поменьше детка слёз".
 
Война пришла, закончилась игра.
Спектакль иной, ей предстоял теперь.
В объятьях чёрно-серого ствола,
Уже мелькала вражеская цель.
 
Нажат курок и пройдена черта.
Она прошла короткий этот шаг.
Не получилось всё прожить, с листа.
В её театре, слишком много драк.
 
А бабушка молилась за неё…
 
Андрей Степанов 28.04.2015.