Грозовое утро

Ну здравствуй,утро грозовое,
Вплетая в небо молний нить
Словами грома,как живое,
Со мною будешь говорить.

Над головою громче смеха
Лишь ветер. Все ж милее мне
Твое задумчивое эхо
В спокойной влажной тишине.

И все становится знакомо,
И помнишь счастье наизусть.
И отдаленный шепот грома,
И листьев падающих грусть.

Сгорают годы в человеке,
Потом лишь тлеют как рассвет.
Прощай,наверное,навеки,
Святая осень юных лет...

И здравствуй,утро грозовое,
Вплетая в небо молний нить,
Ты будешь снова,как живое,
Со мной о прошлом говорить!