День ушел

      День ушел извилистой дорогой,
Но остался шум его шагов.
И никто над хижиной убогой
Не разгонит бесов и богов.

А к чему здесь собственно тревога?
Бесы,боги...Все уже равно.
Ночь стоит вплотную у порога,
Черной гущей давит на окно.

Проглотила грусть язык навеки,
Тонны слов уходят в никуда.
Умирают годы в человеке,
Не рождаясь больше никогда...