Осеннее

Осеннее
Красивая жёлтая тёплая осень
Заполнила запахом лёгкие вмиг,
Укутав копной своей рыжеволосой,
Согрела, призвав наслаждения пик.

Читая стихи, я как будто гуляю
Аллеями парка, где клёны растут.
Куда делась грусть, для меня дорогая
В осеннюю пору? А нет её тут!

Присела на лавку, и взгляд приковали
Ажурные, как кружева, облака.
Под музыку листьев, что спят под ногами,
Мечтаю, чтоб не наступила зима.