Не один

Как уложиться в потоки сознания
Серой, безумной, кричащей толпы?
Как разработать противостояние,
Если ты с ними чуть-чуть не на "ты"?

С пеной у рта доказательства сыпят,
Как и насколько и где ты не прав.
Криком подстреленной раненой выпи
Бьют, если что-то вдруг против сказал.

Блеют, как овцы, в толпе своих братьев,
За пастухом повторяют приказ,
А оторвавшихся гонят собаки,
И челюстей только слышится лязг.

Прячут глазёнки в карманах тяжёлых,
Словно спасение это им даст.
Снова и снова винят невиновных,
Свой защищая святейший анфас.

Как не понять им, что власть их не вечна,
И за монеты не купишь путь в рай.
Овцам сложней осознать человечность:
Ешь, пей и слушай, и не вылезай.

Сложно бороться, их легче не трогать,
Чтоб не дышать смрадом их парадигм.
Речь их послушал, угукнул, похлопал...
Хочется верить, что я не один.