Лето в шелковых перчатках

Лето в шелковых перчатках
Причесало кудри леса,
А потом на склоне с ветром,
С другом искренней повесой
Растревожило все пашни,
И стучало каблуками,
А потом оно в карете
Скрылось где-то за домами.

Репетировало счастье,
Но несчастье получилОсь.
С ветром искренним повесой
Вроде горе приключилоСь.

И в пальтишке под забором
Лето бедное дрожало,
Оно вроде бы с позором
От людей тогда сбежало.

Клянчить стало у церквушки
Нет, ни денег, а любви,
И у женщины-старушки
Оно выменяло дни.

Один день на счастье с ветром,
А другой - на красоту.
Третий, чтобы быть им вместе,
А четвёртый - тишину
Попросило не для сердца,
А для неба и людей,
А ещё немного места
На земле для журавлей.