Дыхание осенних кленов

Дыхание осенних клёнов
Я чувствую уже сейчас,
И всю нелепость небосводов
Я пошло превращаю в страсть.

Я обрываю тени с веток,
Я их кидаю на асфальт.
Я так выкраиваю время,
Чтоб мне пожить ещё хоть всласть.

И я за это стану пеплом.
Меня за это не простят.
А может быть, я вмесТе с ветром
Над вами буду пролетать.


А может быть, и с криком чаек
Я оглушу пейзаж морской.
А может быть, как лед растаю
Над оголделою Невой.

Споткнусь и к самому обрыву
Я подойду в мерцаньи звёзд,
Не поклонюсь я в пояс миру,
Не покажу я горьких слез.