Если бы я могла

Если бы я могла, я прошла бы тысячу верст.
Я шла бы босая по снегу.
Я бы не стала выслушивать ложь,
Которая так подходит поэту.

Я бы не стала крестить облака,
Я бы сама прожила не крещенной.
Я бы, наверно, стала жена,
Женщиной в мужа влюбленной.

Я бы вслепую прошла сквозь боль,
Чтобы прочувствовать кожей.
Чтобы сыграть отведенную роль,
Как актёры играют до дрожжи.

Я бы училась всему сама.
Сама бы играла на флейте.
Я бы сама колола дрова,
А вы осуждать не смейте!

А я никогда не устану твердить,
Что, если бы, было можно,
То я бы, наверно, сумела забыть
Кого и забыть невозможно!