антитеза

Я  Васильевский  остров
Смог  лишь  раз  повидать,
Но  сейчас  мне  не  просто
Снова  там  побывать.
 
К  пику  жизни - мой  возраст,
Что  была  не  комфорт....
Ни к чему теперь остров, 
То " окно " и сам Пётр.
 
В  самом  центре  России
Буду  я  умирать,
Надо  мной   холостые
Будут  залпы  звучать...