апрель-обманщик
Слёзные туманы-
На дворе апрель,
Солнышком поманит,
Включит птичью трель.
Купола сияли
Утром. Благодать!
Миг...под "одеялом"
Неба не видать.
Оказавши милость
Блеском куполов,
Солнце закатилось
В серость облаков.
(хорей)