Маскарад лицемерия 2.

2.**
В нас доблесть трудно не найти
Трудней умом в неё поверить
О сколько радости и лжи
Ведь так приятно лицемерить
В просторных залах блеск огней
Впитали золото гардины
Гудящий опиум речей
И мёд речей, как комья глины
Пустышки красочных реклам:
Обёртки мусора и счастья
Глист серпантина, цепкий хлам, –
След сексуального пристрастья
Дразнящий запах юных тел
Шарм масок в лёгкости лукавой
И преклоненье подле стел
С венцом нуворишей плюгавых
Жестяных рыцарей ряды
Идут охотно на сближенье
Прикрыв альфонсные зады
Павлиньей яростью влеченья
Стыдливой Золушкой любовь
Садится жадно на колени
Жюри лягушек из углов
Колышут пузырями лени
Провидцев сказочных слеза
Течёт янтарною росою
Святая робость палача
Судья с протянутой рукою…
Здесь лицемерие, как дань
Души, раздвоенной приличьем
И с томными глазами лань
Щебечущая что-то птичье
А там, за стенами, толпа
В ней всё обыденно и серо
Слюнявит просьбы изо рта
Вдыхая трупный запах серы
Луны двуликой ятаган
Заката, сомкнутые веки
Бредёт унылый караван
В стандартных робах человеки…
В нас доблесть трудно не найти
Трудней умом в неё поверить
О сколько радости от лжи
И так приятно лицемерить.  181015