Апатия 1.

1.**
Осенних дней тускнеющая медь
Сулит забвенье, меркнут чувства
В костре, угасшем нечему гореть
А то, что тлеет - желчное искусство
Нам тяжелей к вниманью понуждать
Самих себя, отравленных презреньем
И добрых дел безжизненная рать
Уж не сулит былого устремленья
Виной всему не тягостная лень -
Храним уют в границах постоянства
Улиткою, в свою вползаем тень
Отринув блеск наружного пространства
И с осуждёнием глядим на свет
Где чтут расчёт, завистливый и едкий
Где унижение - цена побед
Где верх бездушья: образ львицы светской
Вот почему молчу на твой звонок
Сказать ли нам, что новое друг дружке?
Давно распутан ярких слов клубок
Две ракушки ползут по ржавой кружке.   161015