Продажность

**
Кому в чём в жизни повезло
С моралью надобно б сродниться
А если принципы - пшено?
А если воля, как водица?
А честность, верность? - тот же миф
Пребудь аморфным пластилином
Сиди над "я" своим, как гриф!
И думай, что владеешь миром
Продажность - женственный кинжал
Исподтишка и точно в спину
Она словес звенящих сталь
Что месит дум дурную глину
Продажность - тоже ремесло
Древнейшая профессия ничтожных
Когда внутри сплошное дно
Остановить паденье невозможно
Когда находят компромисс
Меж искушением и долгом
Суть убеждения - не слизь
Что может стать тебе комфортом…
Тряпичной куклы дом в шелках
Душа, безвольная, послушна
То щепетильна в пустяках
То злобою кипит наружно
Достоин сделки сам с собой:
Герой! Восторг очарованья!
А после евнухом сквозь строй
Девиц достойных созиданья
Кому в чём в жизни повезло
С моралью надобно б родиться
Но, если жил, клюя пшено...
То видно та ещё ты птица.  201015