Ты проводи меня, мать, до порога...

Ты проводи меня, мать, до порога...
Ты проводи меня, мать, до порога.
Благослови в свете нового дня.
 
И за меня попроси ты у Бога
 
Снова назвав непутёвым меня.
 
 
Ты не грусти, ведь твоею молитвой
 
Будет прямым и счастливым мой путь...
 
Домик наш ветхий и ты под ракитой
 
Долго не сможешь все слёзы смахнуть.
 
 
Эх, непутёвый я сын, понимаю.
 
Знаю, не стою слезинки твоей.
 
Не проливай свои слёзы, родная.
 
Нет никого тебя ближе, родней.
 
 
Знаю, вернусь я опять с полдороги
 
В домик, где ждёт моя бедная мать.
 
Где, по весне, она, молча в тревоге,
 
Сына отправила счастье искать.
 
 
Громко залает наш пёс на закате.
 
Чашку разбив, мать обнимет дитя.
 
И в своей маленькой, старенькой хате
 
Вновь назовёт непутёвым меня.
 
 
 
 
© Copyright: Инна Гаджиева, 2015
 
Свидетельство о публикации №115101505246