ВЕЧЕР

ВЕЧЕР
Когда день близится к концу
И солнце клонится к закату,
 
Прозрачной дымкой по лицу
 
Уходят тени виновато.
 
 
И замирают в тишине
 
Далёких гор и мирных пастбищ.
 
Лишь черный ворон в вышине
 
Парит над краем старых капищ.
 
 
И растворяется во тьме
 
Разлитых черно-алых красок.
 
Спустилась ночь. И, как во сне,
 
Всё окунулось в царство сказок.
 
 
Вот, задышала тишина
 
Ночной таинственной прохладой.
 
А в небеса взошла луна,
 
Окинув всё холодным взглядом.
 
 
Сужаясь к небу, на воде
 
Дорожка  лунная трепещет.
 
Сверчок загадочной звезде,
 
Что в небесах так ярко блещет,
 
 
Надрывно песнь любви поет.
 
Пьянят и запахи и звуки...
 
Да, жизнь проходит и пройдёт,
 
Но лишь моя пройдёт в разлуке.
 
 
 
 
© Copyright: Инна Гаджиева, 2015
 
Свидетельство о публикации №115092204742