Вечер октября прекрасный

Вечер октября прекрасный, что ты делаешь со мной?
Я в душе еще ребенок не серьезный, озорной
Осень, ты меня торопишь, погоди еще чутка
Я вчера еще и резвился, как  под ветром та река

Глупо верить в то, что можно мне те прелести вернуть:
Побеситься у аллеи, груш нарвать, да мячик пнуть.
Но я стал другим однако, не прескорбно осознать
То что выгляжу, как дядя, что просил нас не кричать

Мне не любо больше драться, мне не любо в мяч играть.
Осенью лишь любоваться, золотистый вкус внимать
Проходить и те аллеи, видить взрослых тех детей
Грушу уж давно спилили, я не чувствую потерь.

Что ты делаешь, октябрь? Ты меня с ума сведешь
Красотой своих деревьев ветром душу унесешь
Но летит моя душа к той, что я зову любимой
Я меняюсь и понять, мне не капли не противно.