ЗАЗНОБА...

ЗАЗНОБА...
Ты зазноба моя недоверчивая
Настроенье твоё переменчивое
То солишь лишка, то переперчиваешь,
То завертишь болты, то отверчиваешь…
 
То сидишь со слезами,- заливаешься,
То визжишь от восторга, задыхаешься,
То ворчишь, словно бабушка старенькая,
То смеёшься, как девочка маленькая…
 
Ну, а я, как кремень,- только искры из глаз,
Я спокоен весь день, как российский УАЗ,
Никогда не завожусь с пол-оборота,
Разве только, иногда,- "мочу" остроты…
 
Потому что точно знаю этот твой нрав,
И ему я потакаю, хоть вечно прав…
На тебе я отыграюсь в урочный час,-
И услышу благодарность в который раз…
 
18 10 2015