Две эры прожила Россия

Две эры прожила Россия
http://www.stihi.ru/2013/11/18/11686 Две эры прожила Россия,
Две крайности слила веков.
Но я люблю твой облик милый
Воспетый миллионом слов.
Восславлен подвиг жизни ратной!
В тревожных беспросветных днях
Несли мы камень необъятный
С веселой песней на плечах!
Мы бились за любовь свободы
И за небес родную синь.
За мир склоненный от невзгоды
В златую падали ковыль.
Сжимая крест рукой кровавой
Затмили сердцем блеск светил,
И зов молитвенной отрады
Покров всевышний окропил!

Моя Россия, в грусти сизой
За что наложен сей обет?
В победоносной белой ризе
Ступаешь в терний жгучих бед!
Босой ногой на лист крапивы ,
Главой в дурман склонилась ты,
Неровной поступью игривой
Вьешь пустозвонные мечты.
За что дана такая сила?
Вздымая гривы ввысь вуаль
В скаку неезженной кобылы
Грохочет ветреная сталь,
Гремит державы щит и молот
Потертый болью вековой,
И негасимый рати шепот
Таит родной земли покой!