МОЙ ПЕС

У меня собака дома есть
Маленький и преданный щеночек,
Словно бы дитя одетый в шерсть,
По квартире бегает звоночек.

Без меня минуты не сидит,
Или на колени заберется,
Если уезжаю, он скулит,
Словно бы навеки расстается.

ПР,
Мой любимый пес
Твой курносый нос
И глаза наполнены тревогой,
На меня глядят
И сказать хотят:
"Ну, возьми меня с собой в дорогу".

Ласковый и нежный милый зверь,
Нынче заменяешь ты мне брата,
Сутками готов смотреть на дверь,
За которой скроюсь я когда-то.

Милый мой и беззаветный друг,
Ты утешишь, ты и успокоишь.
И пускай не ладится вокруг,
Все равно любви моей ты стоишь.
ПР.