День без номера

День без номера, смысла и цели,
Без привычных, до боли, границ,
С пустотою на смятой постели
И дрожащею влагой ресниц.
По странице неспешно листает
Неприветной судьбы фолиант,
Ищет счастье, но так не бывает,
Чтоб дружили талан и талант.
Где-то светлые пишут романы
И читают их тысячи лет,
У меня же день серый, незваный,
И другого, отзывчивей, нет.