Кабак

В прокуренном дымом зале
В бокалах горит спиртное
И похотливые взгляды
Касаются щек багровых
 
Здесь каждый уже продажен
К чертям этот кодекс чести!
Здесь ищут ни столько признанья,
А сколько фривольной лести
 
Вульгарные платья женщин
И старых мужчин бородки -
Мы будем играть в влюбленность
Приняв пару стопок водки.
 
Забудут про скромность и гордость
Развязные пьяные дамы
Оркестр убавит громкость
Для пошлых пустых признаний.
 
И станет интимным вечер,
Похожим на пир опоздавших
Погаснут в партере свечи
Как солнце уходит с закатом.