Отмотайте назад!




Отмотайте назад
Реки слез и отчаянья горы,
Сожалений каскад
И озера безумной тоски.
Пусть с утра - снегопад.
Пусть в обед - ни о чем разговоры.
А под вечер - твой взгляд
И желанные руки твои.

Отмотайте туда,
Где мы оба дерзки и беспечны,
Где обиды - на час,
Не фатальны и даже смешны.
Где беда - не беда,
Где уверены оба, что вечны.
И где каждый из нас
Думал, будет лишь так, как решит.

Что ж, наивность давно
На кошмары успела смениться:
Я - как сумрачный тать,
Как покинутый в поле щенок...
Жизнь - не лента кино,
С тем давно уже стоит смириться.
Только как перестать
Ощущать твои губы у щёк?

Пусть несутся года
В безнадежности что-то исправить,
И дешевый покой
Только снится нечаянно мне.
Но пускай никогда
О тебе не стирается память.
Пусть ты будешь со мной.
И целуешь. Хотя бы во сне.