Знаешь

Эта боль - не твой совсем
Выбор.
Ты не стал бы так вестись
Точно.
Может, просто это не
Ты был?
Или сон. Тогда проснись.
Срочно.
 
Может, бред? Любовь, она -
Стерва,
Не такой ещё мираж
Кинет...
Так играет лихо на
Нервах,
Что и кровь, и мир твой аж
Стынет...
 
Но последнее, как стон,
Лето
Ты проводишь под рассвет
Вздохом,
Понимая, что не сон
Это.
Понимая, что не бред.
Плохо.
 
Только видишь ли ты, в чем
Правда?
Даже будет выбор дан
Судеб -
Ты опять встромишь плечо:
Надо.
Лучше ты. И будь, что там
Будет.
 
Ты за жизнь. Да только вновь,
Верь ты,
На пути земных потерь
Встанешь,
Голосуя за любовь
Смертью.
Смертью можно. Ты теперь
Знаешь.