Не отпускай его!

Не отпускай его. Пожалуйста. Держи.
Пусть невозможность превратится в неизбежность.
Пусть в самых дальних уголках больной души
Сомнений мрак осветят преданность и нежность,
 
Пускай упрямства зов, хотя б на краткий срок,
Сильней и громче станет голоса рассудка - 
Быть может, вам обоим просто невдомек,
Насколько друг без друга муторно и жутко?
 
Насколько прокляты свободой вечера,
Насколько ночи лишены тепла и веры?
Не оставляй его. Ни завтра, ни вчера.
Он просто твой. А ты - его. Такое дело.
 
Он сможет все. Но только если не один.
Ты сможешь все. Но если только будешь рядом.
Пусть то, что важно - остаётся таковым.
А по пустому - и печалиться не надо.