Подарки с Мальты

Подарки с Мальты
Знакомая привезла с Мальты три кварца: золотистый, розовый и голубой. Она делилась ярким впечатлениям от поездки и показала сувениры. Я слушала, а потом родилось следующее:


Солнечный шарик гуляет по небу.
Нет мест на планете, где бы он нЕ был.
Луча золотого тонкие нити
Всю землю укроют, скользя по орбите.
Я, солнышко вечером в путь провожая,
Тихонько прошу у небесного края:
- Мой солнечный шарик, катись в горизонт.
А небо раскроет свой звездочный зонт.
И там, на другой стороне, на рассвете,
Где солнце по-нашему утро рассветит
Есть небо другое, другая трава,
Там в синь утопают чудес острова.
Другая земля называется Мальта.
Здесь шелест берез, а там шорохи пальмы.
Здесь травный ковер на чернистой земле,
Там желтый песок и ракушки на дне.
Там множество лиц и речей голоса,
А здесь голубая на травах роса.
Там в белых панамах туристы сидят
На палубах белых и в небо глядят.
Гудят пароходы и чайки кричат –
Надежды спешат провожать и встречать.
Над Мальтой в сиянье небес голубом
В каком-то величье своем не земном
Вулкан возвышается – купол и страж.
Он грозный как быль и как вечный мираж.
Из сердца горы, из глубин, из Земли
Клубились когда-то такие пары.
Взрывалась струею, и в небо стремясь,
Ревела гора, вихрем била клубясь.
Царь Этна подземные клады хранил.
Был таинства сторож у вечных могил.
Три кварца из золота, роз и небес
Держу на ладони- подарок чудес.
Им сотни, а может и тысячи лет.
Какой они тайный откроют ответ?
Вернувшись в березы, в поклоны травы,
В жемчужницы-рОсы, взгляну на дары.
И солнышка шарик на небе алеет,
Теплом своим нежным зарю обогреет,
Расскажет мне сказку о дальней стране,
Где пальмы и море, вулкан в синеве…
Я сказку послушаю в руки возьму три кварца,
Потом окунусь в тишину,
И глядя на русский зеленый наш лес,
Крепче в ладонях чудо сожму из золота, роз и небес…