Время

Очередное воскресение...
И середина октября
И время - вечное движение
Не может удержать себя.

Опять учёба и работа,
И сменит ночь короткий день
А время - вечная забота,
Сотрёт света дня, и солнца тень.

Пройдёт один момент счастливый
И сменит день короткий ночь.
Но время - смерч неуловимый,
Отгонит все несчастья прочь.

Заменит вторник день несчастный
За ним потом придёт среда
А время - наш мираж неясный,
Здесь остаётся навсегда.

Сломался циферблат красивый
И стрелка больше не идёт...
Но время - круг необъяснимый,
Как прежде, движется вперёд...

Где час - там век, где жизнь - там эра
Нельзя за этим уследить
Лишь время - та большая сфера,
Что может вечность охватить...