В ЗАВОДИ ПАМЯТИ

В ЗАВОДИ ПАМЯТИ
В заводи памяти
                         в дымке тумана
Плещутся волны о берег крутой.
Память не терпит росинок обмана –
Горькой рябины ей слаще настой.
Горькой рябины на склоне пригорка,
Где разыгралась осенняя страсть.
С дрожью осина в небесные створки
Редким вихором мечтает попасть.

В заводи памяти,
                             будто бы эхо,
Звонкий хруст яблок в ночной тишине.
Солнце восходит, в тумане прореха,
Лучики мчатся по колкой стерне.
Тянутся руки к душистой соломе,
С ней отрешенно встречаю рассвет…
Время летит, и я снова на склоне,
Но не пригорка, а прожитых лет.  
 

Свидетельство о публикации №115102509658