Осенины

Осень отмечает осенины,
Время свежих ветров, перемен.
И внезапно душу осенило:
Отрешиться от своих  проблем.
 
Стать на время листиком осенним,
Ветром сорванным и уносимым вдаль,
Не сопротивляясь провиденью,
Просто быть, лететь и чтоб не жаль.
 
Посмотреть на мир теперь ,хотя бы,
Когда нету держащих цепей.
Осенило: может будут рады,
Те, кто также улетел с ветвей.
 
Устилать дорогу листопадом,
Падать и кружиться на ветру.
Будут и листу, конечно, рады
Те, которые на привязи живут.