А лето уйдет...

А лето уйдет
В горечь скошенных трав
И никто не поймёт
Кто был прав, кто не прав.
 
Лишних слов кружева
По ветрам паутинкой,
По губам не молва,
А молчание льдинкой.
 
И не надо ответ
Звать в осенних дождях.
Если только завет
На дрожащих кистях.
 
И не надо  — о прошлом,
 А о будущем  — мало.
Помолчим не о пошлом,
А о том, кем мы стали.