Мне снился миф...

Мне снился Миф...
Я в каменной пустыне бреду неспешно по сухой земле
И посреди царящего безмолвья Старик внезапно повстречался мне.
Он протянул мне Камень с головёшку и сухо приказал:"Спроси его!"
"Да разве Камень мне ответит??...А ты ответь!Что мне с того??"...
Он произнёс в ответ отчётливо и громко,так,что трезвела голова,
И,правотой его заворожённый,запомнил крепко я тогда его слова:
"Былое,неизвестное поныне,что многие порой боготворят,
Простым вдруг станет и понятным,когда они заговорят.
Скрываясь серостью обличья,безлико стоя на тверди,
Они,прозрев веленьем бога,не перестанут нам твердить
О бесконечности пространства и скоротечности времен,
Но что нам их слова?...Привычно ясно:
Каждый из них бессловием пленён...
И он молчит,такая участь Камня!"
 
2014 г.