ОДИНОЧЕСТВО!

Зажгу свечу...
Мы посидим вдвоём,поплачем -
Душа надела осени одежды.
И отражение огня на стенке вспляшет,
Рождая образы несбывшейся надежды.
 
Налью вина...
Меня печаль накроет нежно
Незримо-лёгким покрывалом грусти.
Бродяга ветер,распахнув окно беспечно,
Прохладу одиночества в мой дом запустит.
 
Возьму гитару...
Струн коснусь аккордом тихим,
Наполню тишину прозрачным звоном.
Она меня в ответ молчанием обнимет
И отзовётся еле-еле слышным стоном.
 
Задумаюсь...
Что жизнь мне ненавистна,
Что маюсь бесполезно в суете.
Что на пути встречаются мне люди
Однообразные...Совсем не те... 
 
Но вдруг сорвусь!
Вскочу,как бесом одержимый!
Бокал с вином в порыве гнева разобью!
И прокричу во тьму никем не удержимый:
"Я жить так больше не могу и не хочу!!!"