Я осенью дышу...

Я осенью дышу...Она моя отрада
Среди бездушных зим и вёсен-полулет
Её багряный шум - бесценная награда
За поражений слом и за триумф побед.
 
Прохладой ветерка мелодию надежды
Мне осень напевает и я верю,что живу.
А в шёпоте листвой слетающей одежды
Мне слышится молитва,что ещё чего-то жду.
 
Пусть хмурит небо брови тучами ненастий
И холодок озябший простужает каждым днём,
Я вовсе не печалюсь - просто грустно улыбаюсь
И руки протянув под капли,я дружу с дождём.
 
Лишь осенью люблю...Почти всегда беспечно
Меняя тухлый быт на свежесть авантюр.
И чувствам отдаюсь бездумно и безбрежно,
Нисколько не пугаясь,что и насмерть бьёт амур.