Бог здесь больше не живет

Бог здесь больше не живёт.
Он ушёл — творить миры,
Он оставил сто забот,
Просто плюнь и разотри.
 
Духи, ангелы и черти
Устремились вслед за ним.
Кто их путь в небе начертит?
Только зыбкий, жаркий дым.
 
Протянулся в тёмном небе
Ими вдруг сожжённый мост.
Звёзды замки тихо лепят,
Алых ягод рдеет гроздь…
 
Кто остался? Только люди.
Что хранит? Только сердца.
Отражением разбудим
Память-бредни до конца.
 
И совьётся песня снова,
Понемножку, по чуть-чуть,
От себя добавим слово…
Сиротливый, тает Путь.
18.08.09.