Капель

Звонко, звонко по секундам —
Капель гром по грустным лунам.
Всё быстрей, быстрей, быстрее —
До себя почти потери.
 
И снаружи — ух, мороз —
Не дождаться летних гроз.
Удержи в ладони пламя,
Пускай время в Лету канет.
 
Ой ли, ой ли перезвон —
Колокольный, упоён.
Пускай сил почти что нету —
Сизым дымом свет рассвета.
 
Ветер северный беспечен,
И поэтому он вечен.
Ни о чём — и обо всех
Ярко, громко, через смех.
                        15. 05. 09.