Любовь Земная и Небесная

Я с дьяволом одним пустяшный спор
Затеял о его существованьи -
И Высший Суд мне вынес приговор:
Небесною Любовью наказанье.

И суждено мне - то как дважды два -
С любовным пылом, как пропойца к водке
В раю пилить деревья на дрова,
В аду скоблить котлы и сковородки.

Воистину, ужасен жребий мой...
И лишь одно мне служит утешеньем -
Я не лишён Любви твоей Земной, 
И в этом мне надежда на спасенье.