Ау!

Эй! Ау! Меня кто-нибудь слышит?
 
Не ответит никто уже мне. 
 
Мир мой страхом, тревогою вышит
 
На эмоций и чувств полотне. 
 
 
Помню, я уходила далече 
 
От толпы, оставалась одна.
 
Но от этого было не легче, 
 
Я тихонько спускалась до дна.
 
 
Не считала себя заменимой, 
 
Оказалось, была не права. 
 
Старый друг оказался вдруг мнимым, 
 
На любви растут мхи и трава. 
 
 
Эй! Ау! Тишина мне ответом.
 
Даже эхо молчит, не дразня. 
 
Остаюсь в одиночества этом, 
 
Только мысли и память храня.
 
 
Что ж, хорошим уроком мне даже
 
Безысходности служит сей гнёт: 
 
Важно, с кем ты в одном экипаже, 
 
Если жизнь - есть большой самолёт.