Любимая

Я помню твой голос и кудри с каштановым цветом,
Ведь время не в силах испортить твою красоту.
Тебе не подходит машина, а только - карета,
Которой дорогу должны уступать за версту.
 
В такую красивую просто нельзя не влюбиться,
Тем более помню, что был я такой не один.
Едва ли я мог тебе, милая, так же присниться,
Как снишься ты мне до досадных морщин и седин.
 
Но я не ропщу перед богом, лишь счастья желаю,
Тебе, дорогая, и всей твоей шумной семье.
И всё ж, с удивлением, я до сих пор вспоминаю,
Что мы никогда не сидели с тобой на скамье.
 
Хотел бы, да очень боялся к тебе прикоснуться,
И лишнее слово не просто мне было сказать.
Казалось, глаза твои, видя всё это, смеются,
Но хуже намного, когда в них сверкала слеза.
 
Спасибо за то, что тебя я когда-то увидел,
Что образ твой дивный вдохнул в меня пламя любви.
Не нужно мне жалости или душевных субсидий,
Но лишь красота может душу навек отравить.